線上訂購 - 農特產品
L04炭焙龍眼乾(帶殼一斤裝)
商品說明:
南投中寮的龍眼,顆粒大而肉肥飽滿, 水分低,非常適合製作龍眼乾。 龍眼灶完全採古法堆砌 , 將採收後的龍眼置於灶上,底下以乾燥的龍眼樹幹、枝葉為燃料,微火慢燻, 約3天後,龍眼外殼呈土黃色,聞起來有股淡淡的木炭香味。 成分:天然龍眼 商品規格: 600±10g(1 斤) 保存期限:一年
售價: 350
特價: 280
數量:
龍眼採收後,許多農家會直接以烘焙方式,將龍眼中之水分烘乾,製成龍眼乾以利於保存,烘乾的龍眼就是我們俗稱的”桂圓”常被用來做為養生之食材或藥材。
南投中寮的龍眼,顆粒大而肉肥飽滿, 水分低,非常適合製作龍眼乾。目前市面上烘龍眼方式主要有以柴油機器烘焙與古法炭焙,因為柴油機器烘焙易留下油味,口感也較有燃油味因此我們的龍眼乾都是以古法堆砌的龍眼灶,採用百年傳統工法,利用乾燥的龍眼樹幹、枝葉點燃時以慢火燻,烘焙的龍眼外殼變色變土黃不會烏黑,聞起來有股淡淡的木炭香味。
                                                                                         
               在正常情況下,3斤半龍眼可以烘焙出1斤帶殼的龍眼乾,4斤龍眼乾才能剝出1斤龍眼肉,若以柴油烘焙龍眼乾只要8小時,但炭培龍眼卻要連續3天2夜不熄火才能完成,相當辛苦。
成分:天然龍眼
商品規格: 600±10g(1 斤)
保存期限:一年
*姓名:
性別: 男  
聯絡電話:
手機號碼:
*E-mail信箱:
*問題詢問:
 
*輸入驗證碼: